Легкий салат с куриной печенью и карамелизированной грушей

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Легкий салат с куриной печенью и карамелизированной грушей

Сообщение Егор Егоров » 12 авг 2013, 15:04

Легкий салат с куриной печенью и карамелизированной грушей
легкий салат с куриной печенью и карамелизированной грушей

Салатные листья,
Куриная печень,
Груша,
Сыр, любой мягкий,
Соль,
Сахар,
Смесь перцев,
Лимонный сок,
Соевый соус,
Бальзамический уксус,
Оливковое масло,
Сливочное масло.

Печень нарезать тонкой соломкой и поджарить на сильном огне с капелькой растительного масла, до золотистой корочки, это займет минуты 3-4, выложить на бумажную салфетку, посолить и поперчить.
Карамелизируем грушу. Разрезаем, вырезаем семечки и хвостик, режем на дольки. В сковороде разогреваем каплю растительного и 2 ст. ложки сливочного масел, выкладываем дольки, присыпаем сахаром и добавляем немного соевого соуса, убавляем огонь и доводим грушу до мягкости, затем увеличиваем пламя- дольки становятся прозрачно-янтарного цвета. А какой стоит запах....
Начинаем собирать салат..... Рвем листья салата, поливаем лимонным соком, выкладываем печень, дольки груши, ломаем сыр(так вкуснее, на мой взгляд), солим, добавляем 3-4 капли бальзамического уксуса(здесь главное, не переборщить!), оливовое масло, перемешиваем аккуратно и вкушаем!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|