Аджапсандали

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Аджапсандали

Сообщение Егор Егоров » 17 июл 2013, 00:43

Аджапсандали
аджапсандали

1 кг баклажан
0,5 кг спелых помидор
0,5 кг сладкого перца
250 гр. моркови
250 гр. репчатого лука
1/2 головки( крупной) молодого чеснока
1/2 зеленого перца-чили ( по желанию)
1 небольшой пучок петрушки
по 1 среднему пучку кинзы и фиолетового базилика
растительное масло
1/2 ч.ложки молотого кориандра
1/2 ч.ложки грузинских специй для овощей ( в идеале уцхо-сунели)
1/4 ч.ложки шафрана
1 лавровый лист
соль и молотый черный перец по вкусу

Баклажаны нарезать полукольцами, сложить в глубокую посуду, посолить и залить холодной водой на 30 минут, воду слить и хорошо отжать баклажаны от лишней воды. Обжарить баклажаны на растительном масле партиями, лишний жир отжать через дуршлаг, сложить их в кастрюлю.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать полосками ( все овощи конечно почистить). Жарить сначала лук, потом к нему добавить морковь и перец; жарить все вместе минут 10.

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, измельчить блендером. Чеснок вместе с кинзой и небольшим количеством соли тоже измельчить в блендере. Смешать эти смеси. Все обжаренные овощи сложить в кастрюлю, залить помидорной смесью и тушить на слабом огне. Базилик и петрушку мелко нарезать, перец-чили ( без семян) тоже нарезать тонкими полосками, добавить к овощам. Положить лавровый лист и специи, тушить вместе 10 минут. Подавать лучше холодным.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|