Глазированная морковь в белом вине

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Глазированная морковь в белом вине

Сообщение Егор Егоров » 03 июн 2013, 16:34

Глазированная морковь в белом вине
глазированная морковь в белом вине

1 большая морковь
10 гр.сливочного масла
1 ч.л.сахара
щепотка соли,черный перец
0,5 стакана сухого белого вина
2-3 ст.л.воды или бульона
зелень укропа

Морковь нарезать крупными кружками, в кастрюле разогреть сливочное масло с сахаром,добавить морковь, перемешать и обжарить до красивого обволакивания, то есть пока морковь слегка обжарится со всех сторон легкой корочкой, затем влить вино и воду, поперчить посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и томить при слабом кипении минут 15. Затем крышку убрать, увеличить огонь и уварить до полного исчезновения жидкости. Подавать присыпав зеленью. Получается очень вкусно, морковь слегка похрустывает. Во многих рецептах добавляют лимон, а мне и без него вкусно!!!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google Feedfetcher, Soktokov



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|