Салат "МАФИОЗИ"

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Салат "МАФИОЗИ"

Сообщение Егор Егоров » 21 апр 2013, 04:08

Салат "МАФИОЗИ"
салат "МАФИОЗИ"

Перец болгарский крупный, лучше красный -1 шт
Баклажан-1 шт (не мелкий)
Отварная говядина - грамм 150.
Грецкий орех по вкусу
Чеснок- два . три зубчика( кто как любит)
Укроп свежий по вкусу (это я уже добавила от себя)
Масло для жарки растительное.
Соль, перец.

Хорошо (важно!) раскалить масло, закинуть в него, парочку зубчиков чеснока, которые просто немного раздавить ножом ( масло примет чесночный дух сразу же), затем почти сразу , порезанный соломкой болгарский перец. Долго жарить не следует, буквально минуту, две. Перчик должен остаться немного с хрустинкой. Вынимаем перец и опускаем в это же масло мясо, которое у нас уже отварено и порезано крупной соломкой. Жарим до корочки. Вынимаем. Теперь очередь баклажан. Так же режем их соломкой и опускаем в сильно разогретое масло ( масло можно подливать), жарим так же не очень сильно, что бы не получилась каша. Складываем все овощи в салатник, туда же мясо, зелень укропа (она оказалась к месту) и пару зубчиков, измельченного чеснока. Можно добавить грецкие орехи и перемешать все, не забывая посолить и поперчить, а можно орехи посыпать уже на порцию салата , если вы раскладываете его сразу в порционные салатники. По желанию салат можно заправить сметаной или майонезом, но нам так понравился, единственное, что – мне не хватило немного кислинки, думаю, несколько капель лимонного сока не помешали бы.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: gennick


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|