Яннём – корейская «аджика»

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Яннём – корейская «аджика»

Сообщение Егор Егоров » 11 апр 2013, 08:48

Яннём – корейская «аджика»
Яннём – корейская аджика

60гр молотого красного перца
10гр соли
10гр сахара
18гр кипяченой воды
2-3 зубчика чеснока

В чашку насыпаем перец, соль и сахар, наливаем воду и хорошенько перемешиваем, добавляем измельченный чеснок ( если порция большая, то чеснок пропускают через мясорубку, если маленькая давят чеснокодавкой) и еще раз перемешиваем. Яннём готов и его можно добавлять в салаты. На хранение яннём помещаем в баночку и ставим в холодильник.

Некоторые добавляют в яннём растительное масло, но это сужает диапазон применения приправы.
Качество этой приправы во многом зависит от используемого перца, так что не скупитесь покупать хороший. Если готовите много приправы, взамен молотого перца можно пропустить через мясорубку, вместе с чесноком, сушеные стручки красного жгучего перца. Тогда воду добавлять не надо.

Не забывайте, что это довольно "термоядерная" приправа и ее нужно класть совсем немного.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Re: Яннём – корейская «аджика»

Сообщение ludmila » 22 ноя 2013, 02:54

точно термоядерная))) ПЕРЕЦ!!!!!
ludmila
Новичок
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 17:19

Re: Яннём – корейская «аджика»

Сообщение Егор Егоров » 22 ноя 2013, 12:47

ludmila писал(а):точно термоядерная))) ПЕРЕЦ!!!!!


Еще какой :lol:
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57


Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google Feedfetcher


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|