Брынза домашнего приготовления

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Брынза домашнего приготовления

Сообщение Егор Егоров » 10 апр 2013, 06:52

Брынза домашнего приготовления
брынза домашнего приготовления

Молоко обычное, не домашнее, но без консервантов-2 литра, Молоко кислое (кефир, простокваша)-поллитра.
Я добавляю ещё немного сока лимона, примерно чайную ложку.

Все вылить в кастрюлю, проварить на медленном огне до свертывания. НЕ МЕШАТЬ! Остудить прямо в кастрюле. Приготовить дуршлаг с марлей в два слоя. Слить и подвесить для отделения сыворотки. Пусть висит и стекает.

А тем временем готовим рассол. Я беру на литр воды горсть соли, сколько влезло в кулак. Так делала женщина, которая учила меня готовить брынзу. Растворяем соль в тёплой воде.

Как перестала капать сыворотка-кладём наш мешочек с массой под пресс. Я использую две тяжёленькие толстые доски для рубки мяса. Будущую нашу брынзу лучше положить в круглую мисочку. Какое-то время сыворотка ещё будет отжиматься. Её надо сливать. Как прекратила-у нас получился плотненький кружок. Дать ему полежать под прессом ещё пару-тройку часиков без миски, а потом снять марлю и поместить полученный симпатичный кружок в рассол. Можно разрезать его на несколько частей. Чем меньше куски, тем быстрей брынза будет готова. Чем дольше лежит под прессом и чем тяжелее груз-тем будет плотнее.

Можно комбинировать разные вариации трав и добавлять в смесь перед укладкой под пресс. Получается вкусно и с базиликом, и с укропчиком. А я делала для себя ещё и с молотым красным перчиком. Это уже вариации. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|