Икра заморская- баклажанная

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Икра заморская- баклажанная

Сообщение Егор Егоров » 08 апр 2013, 02:06

Икра заморская- баклажанная
икра заморская- баклажанная

Наступила весна!!! А хочется уже лета, но у нас в Питере только второй день плюсовая температура,еще снег лежит, а за городом еще настоящая зима, снега по колено!
Так как сейчас идет пост и моя семья старается его держать, захотелось приготовить, что то летнее, яркое, вкусное.
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА!!!

Итак нам понадобится
баклажаны 3 шт
перец болгарский красный 1 шт
перец острый 1 шт
лук репчатый 3 шт
чеснок свежий 1 головка
помидор 2 шт
зелень укропа, петрушки можно добавить кинзу( я не добавляю при готовке, она перебивает вкус овощей.
соль

Овощи моем, чистим, баклажаны замачиваем в соленой холодной воде на 15-20 минут, чтобы убрать горечь.
Берем глубокую сковороду или сотейник, разогреваем, режем кубиками лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности, режим баклажаны небольшими кубиками и добавляем к луку, ( баклажаны требуют много масла, но лучше почаще помешивать и следить чтобы не пригорело, а то в итоге блюдо будет плавать в масле). Вид пока не очень аппетитный, добавим для цвета перец болгарский( у меня был красный, но можно добавить и желтый и зелёный в равном количестве)режем мелко перчик острый. Помидорки трем на терке( лень было возиться с кипятком, снимать шкурку, лень было доставать блендер)добавляем в наше блюдо. Даем блюду протушиться, чтобы ушел весь сок после добавления помидор. Осталось добавить чеснок и зелень( у меня чеснок молодой острый и очень ароматный). Чеснок я мелко рублю ( не люблю давилки). Солю почти в конце готовки, добавляем зелень, перемешиваем, еще 5 минут и все готово, в идеале надо дать постоять икре хотя бы 30 минут, но мои не утерпели. Угощайтесь!!!! Приятного аппетита!!!!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|