Закуска из моркови с болгарским перцем

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Закуска из моркови с болгарским перцем

Сообщение Егор Егоров » 14 фев 2013, 03:39

Закуска из моркови с болгарским перцем
закуска из моркови с болгарским перцем

10 крупных морковин, 2 среднего размера луковицы, 2 болгарских сладких перца, 2
среднего размера помидора (если морковь очень сладкая, то потребуется еще один
помидор), 2 зубочка чеснока, соль и перец - по вкусу, 1/3 стакана подсолнечного
масла.

Почистить морковь и нарезать соломкой размером: 0,5 см-0,5 см-2 см. Для этого блюда крайне важно правильно нарезать морковь, чтобы она обжаривалась, сохраняя форму, и не развалилась. Поэтому почищенную целую морковь разрезать поперек на несколько частей, длина которых соответствует длине соломки, т.е. 2 см. А затем каждое «поленце» нарезать вдоль. Почистить репчатый лук, некрупно нарезать. Почистить перец, нарезать небольшими кубиками. Помидоры порезать дольками. В слегка разогретую сковородку влить растительное масло, подогреть. Добавить морковь, обжаривать на среднем огне до полуготовности, регулярно помешивая. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета на среднем огне. Добавить перец и помидоры, все обжаривать до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня и добавить измельченный чеснок (по желанию). Хорошо перемешать, закрыть крышкой, дать настояться и остыть. Переложить в салатник, украсить зеленью петрушки или укропа, дольками свежего помидора. Подавать в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|