Закуска из баклажан

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Закуска из баклажан

Сообщение Егор Егоров » 07 фев 2013, 02:35

Закуска из баклажан
закуска из баклажан

Нам понадобится 2 баклажана, 400-500гр., болгарского перца, 700-800грамм помидор, 5-6 зубчиков чеснока, 600грамм морковки, 1-2 головки репчатого лука, 2 стручка не очень острого перца чили(можно без него).

Баклажаны режим пластинками и обжариваем на растительном масле, слегка солим, перец болгарский нарезаем квадратиками и тоже обжариваем, морковь трем на крупной терке и тоже обжариваем, лук режем полукольцами(можно немного замариновать или просто обдать кипятком,я этого не делала) помидоры режем и пюрируем с 5-6 зубчиками чеснока блендером, затем в помидоры добавляем уксус 9% 1 ст., ложку, перчим, солим, 1 ч.,ложку сахара, перец чили тоже обжариваем с двух сторон, чеснок режем на лепестки и начинаем все это укладывать слоями в контейнер или в емкость любую. Баклажаны, перец, морковь, лук, чеснок и несколько ложек соуса из помидор, каждый слой посолить по вкусу, можно поперчить острым перцем, на вкус, кому как нравится. Я люблю по острей и перчу больше. И так пока не уложите все слои, все придавить ложкой, накрыть крышкой и дать постоять сутки в ком температуре, затем в холодильник. Приятного аппетита! Забыла написать, перец болгарский и морковь долго не обжаривать, буквально 2-3 минутки.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|