Пхали из грибов или грибы с орехами

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Пхали из грибов или грибы с орехами

Сообщение Егор Егоров » 20 ноя 2012, 10:34

Пхали из грибов или грибы с орехами
пхали из грибов или грибы с орехами

На 500 гр грибов берем пару
луковиц,100 гр орехов, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки кориандра в порошке, 0,5 ч.л. хмели-сунели или уцхо-сунели, 0,5 ч.л. имеретинского шафрана(бархатцы), 2-3 стол. ложки столового уксуса, красного острого перца по вкусу, растительного масло для жарки.

Грибы берем любые, можно шампиньоны или вешенки. У меня лесные, сама собирала и заморозила. Отвариваем, а затем обжариваем с луком на небольшом огне. Не зажаривайте, надо чтобы просто выпарилась жидкость. Орехи слегка подсушите на сковороде без масла, потом измельчите в мясорубке. Смешиваем приправы и пряности, добавляем туда масло от жарки грибов, пару ложек горячей воды, молотые орехи. Получается паста-кашица. Кладем туда грибы, выдавливаем чеснок, уксус и хорошо перемешиваем. Если густовато, то добавьте еще воды. Пусть настоится час-другой, а лучше ночь постоит. А потом мажем хлеб или булочку и с удовольствием едим! Можно и ложками! Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится.

P.S. Я пробовала готовить с разными орехами. Мне понравилось с кешью и грецкими 1/1. Вкус еще зависит от вида грибов, от количества пряностей. Так что делайте по своему вкусу. Я все перекручиваю в мясорубке, получается паста, а если хотите типа салата, то грибы можно просто порезать помельче.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|