Салат из консервированной нерки

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Салат из консервированной нерки

Сообщение Егор Егоров » 08 ноя 2012, 03:30

Салат из консервированной нерки
салат из консервированной нерки

Для приготовления салата нам потребуется:
три-четыре картофелины (350-400 г),
четыре яйца,
банка консервированной красной рыбки в собственном соку (вкуснее всего нерка),
банка консервированных кальмаров,
одно среднее кисло-сладкое яблоко,
одна средняя луковица, уксус столовый (для маринования лука) около 30 г,
майонез (лучше домашний) и перья зеленого лука.

Отвариваем картофель, остужаем и натираем его на крупной терке. С консервов сливаем жидкость. Рыбу разминаем вилкой, кальмаров мелко нарезаем. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем смесью воды и уксуса на 15 минут. Яблоко очищаем и также натираем на крупной терке. Яйца отвариваем и очищаем. Одно откладываем для украшения блюда. Желтки яиц измельчаем на крупной терке, а белки тонко нарезаем лепесточками. Берем салатник (желательно, сужающийся к основанию), застилаем его пищевой пленкой. Продукты выкладываем в следующем порядке: желток, кальмар, яблоко, отжатый лук, рыба и картофель.
Каждый слой хорошенько утрамбовываем и смазываем майонезом. После укладки последнего слоя салат убираем в холодильник для охлаждения. Перед подачей переворачиваем на тарелку и снимаем пленку. Верх слегка присыпаем мелко нарезанным луком, украшаем цветочком из яйца. А бока обкладываем полукольцами белка. Салат готов! Очень нежный, вкусный и красивый! Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|