Овощное ассорти с тунцом

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Овощное ассорти с тунцом

Сообщение Егор Егоров » 07 ноя 2012, 04:25

Овощное ассорти с тунцом
овощное ассорти с тунцом

400 г свежего тунца (филе)
1 лук порей
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. соевого соуса
кунжут
черный тмин
соль
растительное масло

Для овощного ассорти:
2 шт.картофеля
2 шт. свеклы
2 шт. моркови
1 свежий огурец
оливки, маслины
1 помидор
зелень

Соус:
4 ст.л. йогурта
2 ст.л. майонеза
3 дольки чеснока
зелень
соль

Тунца порезать на маленькие кусочки. Полить кусочки рыбы лимонным соком и оставить на 20-30 мин. Лук порей порезать кольцами. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Положить лук порей, тунец. Обжарить в течении 5-7 минут. Добавить соевый соус, кунжут и черный тмин. Посолить по вкусу. Свеклу, морковь и картофель отварить и натереть на крупной терке. Огурец мелко порезать. Оливки (маслины) порезать кружочками. Помидор разрезать на 4 части. (лучше взять маленькие помидоры либо черри). Для салата приготовить соус: смешать йогурт с майонезом, продавить чеснок через чеснокодавилку, зелень мелко порезать. Посолить и перемешать.

Собрать салат: на большую тарелку в центр выложить тунец. По кругу выложить овощи. Соус подать отдельно. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ichiro [Crawler]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|