Страница 1 из 1

Салат с гренками

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 09:33
Егор Егоров
Салат с гренками
салат с гренками

1/2 батона, 3 яйца, 2 картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, банка сайры в масле, майонез, соль.

Слегка подсохший батон режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Лук режем полукольцами (можно замариновать в уксусе). На плоское блюдо выкладываем половину рыбной массы (размять вилкой), на нее слой натертого картофеля, моркови, измельченных яиц, слой лука. Посыпать солью и залить майонезом. Все покрываем гренками, придавливаем слегка рукой и снова ложим слои в той же последовательности, заливаем майонезом и сверху кладем остатки гренок. На несколько часов поставить на холод для пропитки.