Баклажаны соленые с чесноком, морковью и капустой

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Баклажаны соленые с чесноком, морковью и капустой

Сообщение Егор Егоров » 20 окт 2012, 18:38

Баклажаны соленые с чесноком, морковью и капустой
баклажаны соленые с чесноком, морковью и капустой

1. Отрезаем хвостики.

2. Варим в рассоле (на 1 литр воды – 2 стол.л. соли). Кладём в кипящую воду на 5 минут. Лично я кладу ещё сверху дуршлаг. Это маленький прессик, чтобы они не капризничали и не всплывали!

3. Когда остынут, разложить на столе. Накрыть плоской доской с гнётом и оставить на ночь….Для лучшего отхождения жидкости наколите их в нескольких местах вилочкой. У меня вот такая «доска»)) такой тяжести, что мне не понадобилось и гнёта.

4. Утром смотрим…..Из них вытекает какая-то жидкая слизь.

5. Подготовленные баклажанчики подрезаем и начиняем!

6. Начинка:
Морковь (на тёрку)
Капустка (тоже на тёрку)
Чеснок – мелко режем..именно РЕЖЕМ, а не давим! (Давленый чеснок утрачивает свой вкус)
Горький стручковый перец –тоже режем.

Все пропорции на глаз. Одно могу сказать точно – не жадничайте и кладите всего вволю!!


7. Начиненные баклажанчики складываем в кастрюльку и заливаем свежим рассолом (2 стол. л. На 1 литр воды).

8. Я кладу сверху крышечку от кастрюльки плоской стороной вверх и сверху – гнётик. Ещё раз....ГнётИК!! Не усердствуйте! Он нужен лишь для того, чтобы наши баклажанчики не всплывали, а полностью находились в рассоле!

9. Сверху накрываем марлечкой, тряпочкой, чем угодно, только не крышкой!!! К ним обязательно должен быть доступ свежего воздуха для лучшего брожения!

10. Оставляем их в покое на 4 дня…

11. Через 4 дня достаём. Складываем в дуршлаг…Не торопитесь, мы уже ВСЁ сделали! Пусть с них спокойно стечёт лишний рассол. Ну на полчасика ещё оставьте.

12. Далее перекладываем их в чистую посудинку и заливаем растительным маслом. Так было сказано в первоначальном рецепте! Но я экономная хозяйка, я их не ЗАливаю, а ПО ливаю!

13. Они ГОТОВЫ! Храним в холодильнике!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|