Праздничный салат

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Праздничный салат

Сообщение Егор Егоров » 12 окт 2012, 03:41

Праздничный салат
праздничный салат

У вас в ближайшее время затевается застолье? Приготовьте этот салат! САЛАТ "РОЗОВАЯ РАКОВИНА".
Абсолютно простой салат, но, благодаря оригинальному оформлению, потрясающе смотрится на праздничном столе! В зависимости от своего бюджета, вы можете вместо дорогих креветок взять дешевые крабовые палочки, или имитацию крабового мяса, или отварные кальмары-главное, чтобы было что то морское.


Продукты на четыре порции:
200 г отваренных очищенных креветок (или еще чего то из моря);
три отварных картофелины средних размеров;
один свежий огурчик средний;
один сочный помидор;
150 г любого сыра, желательно, потверже;
два вареных яйца;
майонез;
соль.

А также:
восемь небольших листиков белокочанной капусты;
одна свекла;
четыре маслинки.

Сначала займемся украшением. Небольшую головку капусты надрезаем по кругу в месте закругления листьев и отделяем листочки нужного нам размера, длиной чуть больше сервировочной тарелки.
Затем берем ножницы и обрезаем листья по кругу волнообразной линией, придавая форму ракушки.
Свеклу трем на терке или пропускаем через соковыжималку. Сок отжимаем, выливаем в мисочку и окунаем туда наши будушие ракушки. Делать это лучше в перчатках. Все листики хорошо обмакнули-выкладываем их на большое блюдо, берем кулинарную кисточку и промазываем еще раз соком. Оставляем в таком виде на несколько часов. Затем выкладываем на пленку или дощечку-то, что не жалко или можно отмыть-выпуклостью вверх и пусть сохнут. Тем временем как раз подготовим все ингредиенты для салата. Картофель и сыр трем на крупной терке, помидор и яйца нарезаем мелкими кубиками, огурец-мелкой соломкой. Если креветки мелкие-оставляем целыми, если крупные-режем на три части. Картофель, сыр, яйца и креветки смешиваем в миске с майонезом, подсаливаем. Берем один розовый листик, переворачиваем выпуклостью вниз, на дно кладем помидоры, сверху выкладываем плотной кучкой салат, придаем ему округлую форму. По бокам обкладываем огурцами. В центре делаем углубление и кладем туда маслинку. Сверху накрываем вторым капустным листиком в виде полуоткрытой ракушки. Если будет падать-скрепите зубочисткой, но обычно хорошо держится, если листики у вас плотные. Подавать такие ракушки красиво на белой тарелке, можно украсить зеленью укропа в виде водорослей.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|