Острые маринованные перцы

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Острые маринованные перцы

Сообщение Егор Егоров » 10 окт 2012, 02:30

Острые маринованные перцы
острые маринованные перцы

Для этой закуски нам понадобится:
десять красных перцев (фресно);
десять зеленых перцев (халопеньо); по желанию можете взять другие сорта;
пять зубчиков чеснока,
четыре маленькие луковицы или шалота (примерно 100 г).

Для маринада:
два стакана обычного 5% уксуса,
2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара,
парочка лавровых листиков.
Прежде всего идем в теплицу или на участок и набираем (кому не повезло-те покупают в магазине) перцев.


Главное-оцените свои силы, когда выбираете сорт перца. И имейте в виду, что от маринования острота не уменьшится.

Шинкуем их тонкими кружочками, хвостики выбрасываем. Лучше резать в резиновых перчатках. Хочу напомнить, что нельзя трогать глаза, пока руки хорошо не помыты.
Лук и чеснок шинкуем, кладем к перцам.

Делаем маринад: все составляющие смешиваем в кастрюльке и греем, помешивая. Когда соль и сахар растворятся, даем остыть.

Все заливаем маринадом, хорошо размешиваем и выкладываем в контейнер. Получаем около литра адской смеси.

Закрываем крышкой, оставляем в холодильнике на сутки, чтобы они созрели и ушел бы запах уксуса, и можно употреблять.

Я вам обещаю, когда попробуете эти перцы, на магазинные и смотреть не захотите! Эти хрустящие, остренькие, соблазнительно пахнущие. В холодильнике они простоят около полутора-двух месяцев. Но обычно заканчиваются гораздо раньше. Эти перцы хороши везде: к бутерброду с мясом, к запеченному мясу, в салат, или в буррито, или просто так, как закусон к водке.
Так как семена остались, острота из мембран постепенно перейдет и в мякоть, так что может показаться, что чем дольше стоят, тем эти перцы острее. Если очень остро не любите, можете часть перцев заменить болгарскими, или перед нарезкой вынуть семена с мембранами. Если хочется острее-попробуйте с другими сортами. Так же можно замариновать и ненарезанные перцы, только возле хвостика у них нужно сделать надрез, чтобы уксус мог бы просочиться вовнутрь. Удачи!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|