Маринованные чесночные стрелки

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Маринованные чесночные стрелки

Сообщение Егор Егоров » 07 окт 2012, 05:57

Маринованные чесночные стрелки
маринованные чесночные стрелки

Чесночные стрелки 300 г,
пучок укропа,
одна луковица,
две ст.л. уксуса 6%,
соевый соус - 6 ст.л.,
одна ст.л. соли,
одна ст.л. сахара,
чёрный перец горошком.

У чесночных стрелок срезаем сухие верхушки. Разрезаем их на три части, заливаем кипятком и держим пару минут, чтобы помягчели. После этого сразу же кладем в ледяную воду, чтобы они не пожелтели. Затем откидываем на сито. Лук чистим и нарезаем полукольцами, смешиваем с измельченным укропом и добавляем к стрелкам. Посыпаем свежесмолотым черным перцем, добавляем соль, сахар, поливаем соевым соусом и перемешиваем. Выкладываем в миску или контейнер, сверху чем нибудь придавливаем и убираем в холодильник на двое суток. Время от времени надо перемешивать, чтобы стрелки мариновались равномерно. При подаче можно добавить растительного масла. Отличное дополнение к отварному рису и жареному мясу.
Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|