Острые капустные трубочки

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Острые капустные трубочки

Сообщение Егор Егоров » 04 окт 2012, 04:11

Острые капустные трубочки
острые капустные трубочки

Кочан капусты 1,5-2 кг;
5-6 морковок,
6 зубчиков чеснока
половинка острого перца.

Капусту разбираем на листики, как для голубцов. Срезаем утолщения и опускаем в кипящую воду на пять минут. Вынимаем, даем остыть. Морковь натираем на корейской терке, смешиваем с измельченным чесноком и рубленным перцем. Заворачиваем начинку в капустные листья трубочками. Укладываем трубочки плотно друг к другу, в эмалированную или стеклянную посуду. Заливаем рассолом, чтоб он покрывал трубочки на 1 см.

Рассол: на один литр воды-крупная соль одна ст.л., сухая зелень одна ст.л., лавровый лист две шт., перец горошком пять шт. Воду кипятим, добавляем соль и специи, остужаем и заливаем капусту. Кладем под гнет, накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник на три дня.
Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|