Сыр Маскарпоне

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Сыр Маскарпоне

Сообщение Егор Егоров » 01 окт 2012, 11:33

Сыр Маскарпоне
сыр маскарпоне

Приготовление сыра маскарпоне в домашних условиях. Вариантов много , я делала так.

500 мл сливок не меньше 25 % жирности (сливки тоже можно самим сделать)
2 ст. л лимонного сока

Сливки на водяной бане подогреть до 85 градусов, затем добавляют лимонный сок (или винный уксус или лимонную кислоту) и редко помешивая держат эту температуру в течении 5 минут. Масса загустевает, с ложки сначала сливки просто стекают, затем на ложке остаются хлопья, когда так будет, газ выключают, снимают с бани. Выстелила дуршлаг марлей сложенной в четверо, поставила дуршлаг в кастрюльку и вылила массу на марлю. Начала отходить сыворотка, через пол часа подвесила марлю в холодильнике. В идеале она должна висеть где то 12 часов, у меня провисела почти сутки. Далее сыр убирается в плотный контейнер и в холодильнике хранится, а я сразу его в тирамису забацала))
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|