Домашний сыр рикотта

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Домашний сыр рикотта

Сообщение Егор Егоров » 01 окт 2012, 11:29

Домашний сыр рикотта
домашний сыр рикотта

1 л. молока
300 мл. сливок 22%
1/2 ч.л. соли
сок 1/2 лимона

Сливок у меня был только один пакетик в 200 мл, а жирность я покупаю, всегда 35%,.
Смешать молоко со сливками и солью, в кастрюле и поставить на самый маленький огонь до закипания. Времени на это уйдет не очень много, но постоянно надо перемешивать. Вот когда закипит, сразу влить сок лимона, опять перемешать, прогреть 1-2 минутки. Молоко свернется, отделится сыворотка, процедить все через марлю ,сложенную в два слоя. Можно подвесить. Пусть постоит около 1 часа. Сыр получился супер мягким, очень нежным. Хранится 2 дня.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|