Домашний сыр из творога с перцем и укропом

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Домашний сыр из творога с перцем и укропом

Сообщение Егор Егоров » 01 окт 2012, 11:17

Домашний сыр с перцем и укропом
домашний сыр с перцем и укропом

На днях я выставляла этот рецепт. Хочу отметить, что болгарский перец лучше измельчить в блендере, а не порезать. Такой сыр получается более однородной консистенции, легко режется толщиной 2 - 3 мм. Плюс от измельчённого перца приобретает красивый оранжеватый оттенок.

Ну а теперь повторю рецепт:
0,5 кг творога, 0,5 л молока, яйцо, 100 г масла, чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды, красный болгарский перец, укроп.

В горячее молоко положить творог и нагревать, помешивая, на маленьком огне, пока не отделится сыворотка. Горячую творожную массу откинуть на марлю, дать сыворотке хорошо стечь. В кастрюле перемешать размягченное сливочное масло, соль, соду, яйцо, добавить творог. Поставить кастрюлю с подготовленным творогом в кастрюлю большего диаметра с кипящей водой. Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, пока она не начнет плавиться и станет тягучей. В конце добавить болгарский перец, который предварительно нужно отварить пару минут, снять шкурку, хорошо отжать от лишней жидкости, измельчить блендером вместе с укропом. Переложить сырную массу в смазанную форму. После остывания убрать в холодильник. Утром сыр готов.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|