Домашний сыр из кефира и молока

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Домашний сыр из кефира и молока

Сообщение Егор Егоров » 01 окт 2012, 10:29

Домашний сыр из кефира и молока
домашний сыр из кефира и молока

У меня был похожий рецепт-брынза. Этот вариант сыра поплотнее. Похож на адыгейский сыр. Ну и подешевле выходит. Можно делать с добавками-зелень, сладкий перец, соленая рыбка и пр.

2 л пастеризованного молока
500 мл свежей простокваши ( у меня кефир)
4 яйца
1 неполная ч. л. соли( для несильно соленого вкуса)

Взбить простоквашу и яйца венчиком. Довести до кипения молоко, убавить огонь до самого маленького( у меня стояло на самой большой конфорке и с самым маленьким огнем) и влить, помешивая, эту смесь. Иногда помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял 8 минут (смесь не кипела, просто створаживалась. Может уйти до 10 минут.

Как только творог свернется, а сыворотка будет прозрачной-готово! Откинуть на сито ( если редкое-на марлю). У меня частое капроновое сито. Как сыворотка стечет, посолить , переложить в форму( я на целлофан,чтоб удобно вынимать), положить гнетик небольшой и оставить на столе часов на 8. Перевернуть и посыпать солью ( я не сыпала) . Поставить на 1-2 часа в холодильник. Хранить в закрытой посуде, чтоб не подсох.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|