Яйцо пашот - французский завтрак

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Яйцо пашот - французский завтрак

Сообщение Егор Егоров » 28 сен 2012, 19:05

Яйцо пашот - французский завтрак
яйцо пашот - французский завтрак

Яйца-пашот — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.

- Кастрюлька однолитровая, глубокая. Воды 600 мл.
- За один раз варится только одно яйцо.
- Воду доводим до кипения. Выключаем. Вводим 1 столовую ложку уксуса. Не солим.
- Яйцо должно быть не старше 4-х дней после «появления»
- Яйцо вбиваем в половник или пиалу, так, как делаем яичницу глазунью. То есть, желток остаётся целым, объятый белком. Вся масса уютненько там размещается.
- Считается, что безупречная температура воды для поширования - 97* С.

Воду не следует солить, чтоб яичко, когда попадет в нее, не стало распускаться лохмотьями по всей кастрюле,а так жеповерхность белка тускнеет.

Аккуратненько разбейте яичко в небольшую миску, ложкой закрутите еле кипящую воду в кастрюльке в маленькую воронку и, снова же аккуратненько, влейте яичко из миски в центр образовавшейся воронки. Вода должна оставаться на той же стадии кипения, а яичко должно пошироваться в воде ровно 2 минутки. После чего вытащи яичко шумовкой, дай излишней воде стечь и подавай на стол.

- Варить яйцо нужно до готовности, а именно – масса белка должна окутывать желток, а желток должен оставаться жидким. Аля в «мешочек». Когда вариться одно яйцо пашот – состояние готовности определяется визуально.

- Солим готовое яйцо перед подачей .
- Используем в салатах или на тостах ;-))

К тому же следует учитывать неограниченное количество разных соусов, которыми можно полить такое яичко, которое всякий раз будет получать новые внезапные цвета вкуса.

Когда яичко готово, возьмите кусочек хлеба либо тоста, положите сверху листик салата, ломтик помидора и кусок ветчины. Сверху положите еще горячее яйцо-пашот, чуток посолите, надрежьте его с одной стороны, чтоб желток немного вытек на бутерброд, посыпьте щепоткой тертого сыра.

Приятного аппетита и прекрасного настроения ;-))
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|