Огурцы с мясом по-корейски

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Огурцы с мясом по-корейски

Сообщение Егор Егоров » 28 сен 2012, 17:48

Огурцы с мясом по-корейски
огурцы с мясом по-корейски

Для приготовления этой острой закуски нам понадобится:
огурцы 400 г;
мясо (говядина или нежирная свинина) 400 г;
одна средняя луковица;
один сладкий красный перец;
два зубочка чеснока;
одна ч.л. красного острого перца;
одна ч.л. сахара;
одна ч.л. молотого кориандра;
две ст.л. уксуса 6%;
четыре ст.л. соевого соуса;
одна ч.л. соли;
четыре ст.ложки растительного маслa, лучше всего кукурузного или кунжутного.

Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой. У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными кусочками. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок. Мясо режем тонкой соломкой.
Лук шинкуем полукольцами. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, измельченный чеснок и сахар.
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, жарим еще одну минуту, сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем вливаем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем. Выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Миску слегка трясем, чтобы мясо с маслом распределилось равномерно. Перец выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через пять минут перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться минут 15. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|