Морской окунь с чесночным соусом

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Морской окунь с чесночным соусом

Сообщение Егор Егоров » 18 июн 2012, 21:07

Морской окунь с чесночным соусом
морской окунь с чесночным соусом

2 тушки морского окуня
1 головка чеснока
пучок укропа
150 мл сливок 10%
масло для жарки
мука для панировки
соль, перец по вкусу

Головку чеснока разделить на дольки, но не очищать от шелухи. Запечь ок. полуторы минут в СВЧ (можно завернуть в фольгу и запекать ок. 20 минут в духовке при высокой температуре). Запеченный чеснок очистить, растолочь в ступке с солью. Постепенно подливать к чесноку сливки. Должна получиться достаточно густая масса, в которую нужно добавить мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешать.
Рыбу помыть, почистить, обсушить. В муку для панировки добавить соль, перец, обвалять рыбу и обжарить на раскаленной сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще ок. 5 минут. Готовую рыбу выложить на тарелку, полить соусом, сразу подавать.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|