Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Сазан запеченный в духовке

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Сазан запеченный в духовке

Сообщение Егор Егоров » 18 июн 2012, 20:15

Сазан запеченный в духовке
сазан запеченный в духовке

Берем свежего сазана (мой на 4 кг был), чистим, моем, натираем солью и перцем, поливаем лимонным соком и даем так полежать 30-60 минут. Укладываем сазана на противень (мне пришлось удалить голову и хвостик, не входил на противень), делаем прорези в тушке и в прорези вкладываем дольку лимончика. В саму рыбку вкладываем зелень укропа, петрушки и ваши любимые травки. Вокруг сазана укладываем дольки картофеля, которые надо посолить и поперчить. Поливаем все это соусом из майонеза + 2 зубчика чеснока + немного водички. На картофель положить кусочки сливочного масла или маргарина. В сам противень подлить половинку стакана воды ( что бы картофель не получился сухим) и ставить в разогретую духовку, запекать до готовности. Сразу предвижу вопросы на счет того, можно ли заменить майонез сметаной? Можно, правда вкус будет немного иным, кому как нравится. И сметана может начать гореть раньше чем будет готов картофель.
Рецепт предоставила Ирина Моисеева. Спасибо ей
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|