Креветки под коньяком

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Креветки под коньяком

Сообщение Егор Егоров » 16 сен 2012, 14:40

Креветки под коньяком
креветки под коньяком

Раз уже пошла такая пьянка, то хочу предложить вашему вниманию как горячую закуску вот такое блюдо, конечно сомневаюсь , что оно будет готовиться для крупных посиделок под Новый год , но как для маленьких компаний близких людей, оно будет вполне приемлемо . Блюдо конечно не бюджетное, но как правило для встречи Нового года мы не привыкли заглядывать в карманы ...

Итак, дорогие сопельмешники, начнемс ... А начнём мы с креветок , просто свежих креветок , естественно замороженных и прибывших к нам из далека.

В моем случае размер был выбран 16-20 , он стоит всегда на упаковке и указывает количество экземпляров на килограмм . Этот размер считаю как раз оптимальным, потому что крупнее креветки не такие вкусные на мой вкус .

Для этого блюда нам понадобится естественно коньяк , так как этот продукт стоит в названии ,но не пугайтесь ,нам его понадобиться всего грамм 50, сухое белое вино в таком же количестве, пучок петрушки , зеленого лука , зубчиков 6-8 чеснока, парочку чили , лимон , сливочное и оливковое масло .
Блюдо готовится быстро , поэтому приступим..

Первым, что я делаю с этими креветками, так это достаю ножницы ... и отрезаю практически все выступающие части . Затем делаю из нее бабочку , прорезая вдоль и удаляя тонкую кишку - пищевод. После того как таким образом обработал всю компанию, складываю их миску и присыпаю чуть крахмалом. Кстати, подсмотрел это у одного китайского повар, мясо после такой обработки не распадается при жарки. Отставив их в сторонку, мелко порубил чеснок, зелень, чили (очищенный без косточек) . Кстати чили можете и уже сухой. Разогрели сковородку , взяли немного сливочного и оливкового масла, обжарили на нем наши креветки до красноты. Всыпали нашу зелень, чеснок, чили и хорошо перемешали. Затем залили коньяк, сухое вино и сбрызнули лимонным соком. Хорошо в нем перемешали креветки, дали чуть выпариться алкоголю и все ... Блюдо готово, остаётся достать тарелки и открыть бутылочку а вот сухого вина или коньяка это уже вам решать ... :)
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|