Паэлья с морепродуктами

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Паэлья с морепродуктами

Сообщение Егор Егоров » 15 сен 2012, 02:57

Паэлья с морепродуктами
паэлья с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов 500 г, шафран ½ ч.л.,оливковое масло 40 мл , 1 луковица,2 зуб.чеснока,1 мал.перец чили, рис Валенсия 300 г ,соль по вкусу, 2 помидоры, горошек зел. замороженый 100 г,фасоль зел.стручковая по вкусу, перец сладкий зеленый ½ шт.,лимоны ¼ шт.

Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость. Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.
В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите. В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук, чеснок(выдавленный через чеснокодавку), перец чили(мелко порезанный) до прозрачности.

Всыпьте рис и перемешайте. Обжаривайте рис, помешивая, пару минут. Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.

Добавьте измельченную мякоть томатов. Минут через 10 положите в сковороду горошек, нарезанный кубиками перец и зеленую стручковую фасоль(у меня ее не было). Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и полейте лимонным соком, перемешайте. Закройте крышкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|