Корюшка вяленая рецепт

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Корюшка вяленая рецепт

Сообщение Егор Егоров » 18 апр 2012, 16:19

Корюшка вяленая рецепт

корюшка
соль
сахар
соевый соус
уксус
вода

Изображение

Промываем корюшку набираем емкость где будем солить водой, кидаем в воду картошку либо яйцо, сыпем соль и мешаем, сыпем и мешаем как картошка всплыла (а вот тут изюм пошел) добавляем на 12-тилитровое ведро 1 бутылку соевого соуса (330мл. или около того) желательно корейского либо японского производства , китайская подделка будет караться похабным вкусом готового продукта. Затем с гордостью вываливаем промытый улов в рассол с верху ложим груз кило на 3-5 не больше (иначе у верхних слоёв корюшки может "кесерево" случится) и ждем в зависимости от длинны хвоста от 6 до 8 часов ну если нахватали хвостов 25+ то часиков 9 подождать придется. За 20 минут до конца, добавляю 1 ст. ложку уксуса в воду, через 20 минут, промываю в уже заранее приготовленной холодной подслащенной сахаром воде, даю стечь, вешаем только за голову не в коем случае не за хвост. Сушить нужно не на прямом солнце и на улице где ветерок гуляет.

P.S.
Зубатку или корюшку (кому как удобнее) лучше всего солить в первые 12 часов после вылова.
Камбала также вялиться только отрезаем головы и делаем продольные надрезы по 3 штуки с каждой стороны
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|