Сельдь горячего копчения в домашних условиях

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Сельдь горячего копчения в домашних условиях

Сообщение Егор Егоров » 04 мар 2012, 12:10

Сельдь горячего копчения в домашних условиях

сельдь свежемороженая или свежая - 4шт
лук репчатый - 1/2 головки
чеснок-2-3 зубчика
лавровый лист -5-6 листиков
укроп сухой - 1 ч л
черный перец горошком - 1/2 ч л
соль, сахар по вкусу
вода - 1 л
жидкий дым - 50мл

Селедку моем, удаляем кишки(голову можно удалить, можно оставить не столь важно). Рыбу солим внутри и с наружи(с наружи я солю побольше), добавляем немного 1/4 чайной ложки жидкого дыма, обмазываем рыбу, укладываем в брюшко нарезанные чеснок, лук и перец. Оставляем просолиться минут на 30 пока нагревается духовка.
Изображение

Тем временем в глубокий противень наливаем воду, жидкий дым.
Изображение
Кладем туда же лаврушку и укроп. С просолившейся рыбы удаляем лишнюю соль(если это нужно),укладываем на решетку. В разогретую духовку на самый нижний уровень ставим противень, а на него решетку. У кого есть режим конвекция рекомендую готовить в этом режиме при 180 градусов. У кого нет, в режиме"верхниз" 180 градусов. У меня селедка запекалась 25 мин. ,и еще 20 мин. стояла в выключенной духовке(советую сразу не открывать, чтоб не обжечься).

Изображение
Изображение
Изображение

P.S Можно готовить селедку в пакете для запекания. Это избавит вас от лишних запахов на кухне и оставит чистыми противень и духовку. Но тогда в рыбу когда она маринуется нужно добавить жидкий дым.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Re: Сельдь горячего копчения в домашних условиях

Сообщение ludmila » 13 мар 2012, 23:44

Выглядит так аппетитно ;) Надо будет пробовать. А если в аэрогриле? Там тоже, воздух конвектирует... :idea:
ludmila
Новичок
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 17:19

Re: Сельдь горячего копчения в домашних условиях

Сообщение Егор Егоров » 14 мар 2012, 11:25

ludmila писал(а):Выглядит так аппетитно ;) Надо будет пробовать. А если в аэрогриле? Там тоже, воздух конвектирует... :idea:


Можно и в аэрогриле главное чтоб жидкий дым был натуральным, не химическим, тогда придется непосредственно в селедку добавить его немного в процессе маринования.
У меня такой вот жидкий дым
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Re: Сельдь горячего копчения в домашних условиях

Сообщение ludmila » 14 мар 2012, 19:26

спасибо))
ludmila
Новичок
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 17:19


Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|