Кальмары с овощами по-корейски

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Кальмары с овощами по-корейски

Сообщение Егор Егоров » 26 ноя 2013, 02:43

Кальмары с овощами по-корейски
кальмары с овощами по-корейски

500 г очищенных кальмаров,
1 сладкий перец (любого цвета или для красоты нарезку из разноцветных перцев),
1 луковица,
1 средняя морковь,
1 перчик-чили (можно сушеный),
2 зубчика чеснока,
2 ст. л томатной пасты,
50 мл соевого соуса,
1 ст. л кунжутного масла,
2 ст. л растительного масла,
1 ч л коричневого сахара или мёда.

Овощи очистить и нарезать полосками, лук полукольцами, чеснок выдавить, перчик-чили освободить от семян и нарезать колечками. Если любите поострее-семена оставьте. Кальмары очистить, сделать по тушками неглубокие насечки, промыть и нарезать лентами 2–3 см шириной во всю длину тушек.
В сковороде вок разогреть кунжутное и растительное масла. Закинуть овощи в таком порядке-перец, морковь, лук, чили, чеснок, давая каждому овощу пару минут на готовку. Добавить томатную пасту, соевый соус и сахар, добавить 50 г воды и потушить 10 мин. В последнюю очередь добавить кальмары и готовить 2 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, убрать в контенейр и выдержать в холодильнике не менее 12 часов, чтобы кальмар пропитался овощными соками и остротой.
Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|