Горбуша горячего копчения в домашних условиях

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Горбуша горячего копчения в домашних условиях

Сообщение Егор Егоров » 19 июл 2012, 18:09

Горбуша горячего копчения в домашних условиях
горбуша горячего копчения в домашних условиях

горбуша свежемороженая или свежая - 1шт
лук репчатый - 1/2 головки
чеснок-2-3 зубчика
лавровый лист -5-6 листиков
укроп сухой - 1 ч л
черный перец горошком - 1/2 ч л
соль, сахар по вкусу
вода - 1 л
жидкий дым - 50мл

Горбушу моем, удаляем кишки(голову можно удалить, можно оставить не столь важно). Рыбу солим внутри и с наружи(с наружи я солю побольше), режим порционно, добавляем немного 1/4 чайной ложки жидкого дыма, обмазываем рыбу специями. Оставляем просолиться 2-3 часа.
горбуша горячего копчения в домашних условиях
горбуша горячего копчения в домашних условиях

В глубокий противень наливаем воду, жидкий дым.
Кладем туда же лаврушку и укроп. С просолившейся рыбы удаляем лишнюю соль(если это нужно), укладываем на решетку.
горбуша горячего копчения в домашних условиях

В разогретую духовку на самый нижний уровень ставим противень, а на него решетку.
горбуша горячего копчения в домашних условиях

У кого есть режим конвекция рекомендую готовить в этом режиме при 180 градусов. У кого нет, в режиме"верхниз" 180 градусов. У меня горбуша запекалась 25 мин. , и еще 20 мин. стояла в выключенной духовке(советую сразу не открывать, чтоб не обжечься).
горбуша горячего копчения в домашних условиях
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Re: Горбуша горячего копчения в домашних условиях

Сообщение ludmila » 19 июл 2012, 18:13

Здорово! Спасибо за рецепт! ;)
ludmila
Новичок
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 17:19


Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google Feedfetcher


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|