Селедка, маринованная в яблочном уксусе

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Селедка, маринованная в яблочном уксусе

Сообщение Егор Егоров » 08 апр 2013, 02:49

Селедка, маринованная в яблочном уксусе
селедка, маринованная в яблочном уксусе

На две селедки общим весом 860 г я взяла:
300 мл воды;
восемь ст.л. яблочного уксуса 6%;
две с половиной ч.л. соли;
одну ч.л. сахара;
треть ч.л. перца горошком;
две больших щепотки хмели-сунели (кориандра не было);
один лавровый листик;
одну большую луковицу.

Селедочку рамораживаем, разделываем, промываем, нарезаем на кусочки. ШКУРКУ СНИМАТЬ НЕ НАДО!!!!
Луковицу шинкуем полукольцами. Смешиваем рыбу и лук в мисочке. Воду доводим до кипения, всыпаем соль, сахар и специи, все хорошо перемешиваем и остужаем. затем вливаем уксус. Рыбку складываем в контейнер, заливаем маринадом. Часика три-четыре держим при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. На следующий день выкладываем в селедочницу, поливаем растительным маслом и можно пробовать! А через двое суток-вообще отпад! Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|