Пряная маринованная селедочка

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Пряная маринованная селедочка

Сообщение Егор Егоров » 08 апр 2013, 02:44

Пряная маринованная селедочка
пряная маринованная селедочка

Селедка-это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега-3 ненасыщенные кислоты, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека.
Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте замариновать сами, ведь так намного вкуснее!


Итак, возьмем:
один кг сельди;
поллитра охлажденной кипяченой воды;
три ст.л. соли;
две ч.л. сахара;
сок одного лимона;
полчайной ложки перца черного и душистого горошком;
три лавровых листика;
одну большую морковку;
одну красную луковицу;
растительное масло.

Селедку чистим, отрезаем хвост, голову и плавники, промываем. Делаем маринад из воды, соли, сахара и лимонного сока. Кладем рыбу в контейнер, заливаем маринадом и убираем в холодильник на сутки. После этого промываем водичкой, обсушиваем, разделываем на филе. Каждую филюшку разрезаем на удобные кусочки, сворачиваем рулетиками. Укладываем рулетики в банку, прослаивая кружочками моркови, кольцами лука и специями. Каждый слой поливаем растительным маслом и сбрызгиваем хересным уксусом 3%. Убираем в холодильник еще на сутки.
А затем наслаждаемся под картошечку и рюмочку! Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|