Сельдь под шубой

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Сельдь под шубой

Сообщение Егор Егоров » 21 мар 2013, 04:50

Сельдь под шубой
сельдь под шубой

Давно хотела приготовить вот такой салат, всем известный – «Сельдь под шубой» в порционных стаканчиках из слоеного теста, и вот, наконец то дошли руки, но мое настроение испортило тесто, которое мы купили в магазине, до этого я покупала несколько раз в коробочках, хорошее, очень подъемное, слоеное, нежное. А в этот раз в магазинах такого не нашли и купили наше местное, какого то ООО. Вот точно – ответственность у них ограниченная! Очень неудачное тесто! Жир вытопился сразу весь, тесто сухое и плохо поднялось, да оно в пачке уже склеенное было, в общем как говорит молодежь - отстой!

Я напишу способ тот, по которому надо делать эти стаканчики, как правильно, но моя первая партия по правильному не получилась (все же я и их начинила салатом, фото прилагаю), и уже второй вариант напишу, по которому я делала вторую партию формочек.

И так… Берем не дрожжевое слоеное тесто, разворачиваем его, главное что бы оно не растаяло вдребезги, должно быть хорошо холодным. Не раскатывая, делим пласт на ровные квадраты. Укладываем квадраты на, смазанный маслом противень. В центр каждого квадрата ставим стакан из жаропрочного стекла (можно маленькие баночки, например от томатной пасты) и так со стаканами ставим противень в нагретую до 200 – 220 градусов духовку на 15 минут.

Во время выпечки края квадратиков поднимутся и запекутся и у вас получится такая формочка в виде чашечки из слоеного теста. Мое тесто плохого качества, поэтому края не поднялись, вторую партию я делала иначе. Поставила на противень стаканы вверх дном, и на стаканы положила квадраты теста, бока и углы опустила вниз. Далее запекла, остудила и сняла формочки слоеные со стаканов. Первый способ лучше тем, что корзиночки внутри получаются золотистые, а во втором остаются белыми.

Ну и далее уже собираем все как обычный салат. Сельдь и лук, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, свекла ( У меня свекла натерта на рельефной терке просто пластик вверху). Украшаем по вашей фантазии.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google Feedfetcher, Soktokov


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|