Селёдка хе по Корейски

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Селёдка хе по Корейски

Сообщение Егор Егоров » 20 фев 2013, 05:49

Селёдка хе по Корейски
cелёдка хе по корейски

1 кг филе селедки
100 мл 9% уксуса или процентовка меньше
1 столовая ложка соли
2-3 луковицы
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка сахара
0.5 чайной ложки черного перца
0.5 чайной ложки душистого молотого перца
100 грамм растительного масла

Филе селедки промыть, нарезать не большими кусочками, сложить в миску, посолить, добавить нарезанный полукольцами лук, уксус, перец, сахар. Тщательно перемешать. В сковородку налить масло, добавить томат пасту. Перемешивая 3-5 минут подержать на среднем огне. Остудить. Залить остывшим маринадом селедку. Все тщательно перемешать. Оставить на ночь в холодильнике. На утро можно подавать к столу, очень вкусно!

Для приготовления 9% уксуса: пропорция: 1:7, где 1 часть - эссенция и 7 частей - вода

Для получения 100 мл уксуса 9% Взять 1 столовую ложку уксусной эссенции и 7 столовых ложек воды.

Я очень люблю уксус, но я делаю если для гостей то развожу его 1:12 - все просто балдеют от такой селедки.

Как развести уксусную эссенцию читаем тут
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|