Рыбно - овощное рагу

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Рыбно - овощное рагу

Сообщение Егор Егоров » 19 июн 2012, 13:53

Рыбно - овощное рагу
рыбно - овощное рагу

1 кг морской рыбы
1 кг картошки
Капуста
Морковь
Лук
Томатная паста
Чеснок
Уксус, соль сахар, перец
Растительное масло для жарки
Панировочные сухари
Приправа для рыбы

1.Сначала приготовим соус. Наливаем в кастрюльку 2,5 стакана воды, добавляем 5 стол л. томатной пасты, 2,5 стол. л. сахара, 2,5 стол.л. уксуса, соль, перец по вкусу. Пусть покипит 5 минут. Далее выдавливаем через чеснокодавку в наш соус 5 зубчиков чеснока. Пусть покипит ещё пару минут. Соус готов, отставляем его в сторону.
2.Отдельно на сковороде обжариваем морковь, лук. После того, как эти овощи приобретут золотистый цвет, высыпаем туда порезанную капусту. Солим. Все пропорции произвольны. Добавляем горячей водички и тушим 15 минут под крышкой. Потом сюда же выливаем наш соус и тушим ещё 10 минут. Отставляем в сторону.
3.Картофель. Очищаем, нарезаем кружками толщиной где-то в 0,5 см, солим и обжариваем с двух сторон на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Получится золотистая корочка.
4.Рыба. Очищаем, нарезаем на порционные куски, солим, перчим, добавляем приправу для рыбы. Обмакивая наши порционные кусочки в панировочные сухари жарим на раскалённом растительном масле с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Получается также золотистая корочка.
5.Все приготовления закончены. Теперь самое главное….
6.Смазываем противень растительным маслом. На дно укладываем слоями -картофель, рыбу и заливаем нашей томатно-овощной заправкой.
7.В духовку- на 20 минут.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|