Страница 1 из 1

Форель маринованная, почти гравилакс

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 13:43
Егор Егоров
Форель маринованная, почти гравилакс
форель маринованная, почти гравилакс


- Форель, или другая красная рыба (даже обычная горбуша получается вкусной и нежной), разделанная на 2 филе с кожей
- Соль и сахар в пропорции 3:1
- Укроп
- Лимон (можете, в качестве эксперимента, добавить дольки апельсина, тоже будет вкусно)
- 2 ст.л коньяка (бренди, в крайнем случае, водки)


Соль смешиваем с сахаром (в классических рецептах предлагается пропорция 2:1, но я беру на 3 части соли 1 часть сахара, мне так нравится больше). Лимон нарезаем тонкими кружками, зелень укропа мелко рубим. Форму, в которой будем мариновать рыбу, выкладываем пищевой пленкой, чтобы края ее свешивались. Дно застеленной формы выкладываем кружками лимона, как следует натираем солью с сахаром одно филе, и укладываем его кожей вниз. Обильно посыпаем рубленым укропом
накрываем ломтиками лимона. Второе филе также обильно натираем солью и сахаром и выкладываем на первое филе кожей вверх. Не бойтесь пересолить рыбу - впоследствии лишнюю, не впитавшуюся соль мы просто счистим. Сверху выкладываем ломтики лимона, наливаем коньяк и тщательно заворачиваем края пленки. Убираем рыбу в холодильник на сутки, время от времени переворачивая ее. По истечении суток рыбу рыбу вынимаем, счищаем укроп, лишнюю соль, убираем лимон, тонко нарезаем и с наслаждением поедаем.