Рыбный пирог "Гости на порог"

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Рыбный пирог "Гости на порог"

Сообщение Егор Егоров » 19 июн 2012, 13:34

Рыбный пирог "Гости на порог"
рыбный пирог гости на порог

Вообще то, этот пирог можно готовить с любой "соленой" начинкой - мясо, грибы. сыр и т.д,но у меня была рыба минтай, я из нее очень люблю готовить.

Готовится этот пирог из двух видов теста:

Тесто №1:1,5стакана муки, 1 яйцо, 100г маргарина, 1,5 ч.л. разрыхлителя. Замесить это тесто, оно будет упругим, но пластичным, поставить его пока в холодильник.

Тесто №2: 200г майонеза(я кстати,беру пополам майонез+сметана),2 яйца,1,5 ч.л.разрыхлителя, соль и перец по щепотки, муки столько, что бы получилось тесто , как на оладьи.
Отставим пока.

Готовим начинку, рыбу отделить от кости, немного присолить и обжарить до полу готовности на сковородки, затем мелко порезать. Далее взять головку лука, порезать на полу кольца, припустить на сливочном масле.
выкладываем в промазанную сл. маслом форму, вначале тесто № 1, причем руками распределяя так, что бы края были распластаны по боковушкам формы(не высоко), выкладываем начинку, и сверху выливаем тесто №2, ставим в горячую духовку и выпекаем при T -180 градусов, где то мин 30-40, проверять деревянной шпажкой.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: gennick


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|