Пирог с рыбой

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Пирог с рыбой

Сообщение Егор Егоров » 08 фев 2013, 08:13

Пирог с рыбой
пирог с рыбой

дрожжи сухие быстродействующие 10г,
мука 600г,
1 ст л сахара,
1 ч л соли,
масло сливочное 250г,
1 стакан воды.

Для начинки:
филе рыбы (у меня судак),
1 луковица,
2 картофелины.

Для теста растопить сливочное масло, влить в него 1 стакан теплой воды, добавить просеянную муку, соль и дрожжи. Замесить тесто. Месится тесто очень легко, хорошо облипает от рук. Поставить тесто в теплое место на час- полтора для подъема, чтобы увеличилось в 2 раза. Затем обмять и дать еще разок подняться. Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и уложить на смазанный противень с небольшими бортиками. На тесто выкладываем сырой картофель тонкими кружочками, сверху полукольцами лук, затем рыбку,порезанную небольшими кусочками. Немного присаливаем, перчим. Накрываем второй частью теста, защипываем края. В середине делаем небольшую дырочку, чтобы выходил пар, смазываем верх пирога взбитым яйцом и выпекаем минут 30-40 при 180 градусах.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google Feedfetcher


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|