Горбуша с грибами в сливочно-укропном соусе

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Горбуша с грибами в сливочно-укропном соусе

Сообщение Егор Егоров » 19 июн 2012, 13:23

Горбуша с грибами в сливочно-укропном соусе
горбуша с грибами в сливочно-укропном соусе

Горбуша -это разновидность дальневосточного лосося. Рыба самая распространенная, но ценная,и, конечно, полезная. Одно но: суховата. Вот этот ее недостаток можно убрать соусом. Горбуша, запеченная в духовке под сливочным соусом -это нежное и вкусное блюдо.

Для приготовления нам понадобятся: рыбка горбуша (одна, 800гр., промыть, почистить, порезать на порционные куски), 200гр шампиньонов(обжарить на подс. масле с луком и чесноком), 100гр. сливок(довольно жирных, у меня были снятые с деревенского молока, поэтому процент жирности не знаю, но думаю, что приличный ),пучок свежего укропа, несколько веточек базилика( у меня был базилик с лимонным ароматом), соль красный перец, по 1 ст. ложке муки и крахмала.

Вначале приготовим соус: смешаем муку, крахмал, соль, перец, перемешаем, добавим порезанный укроп и базилик. тонкой струйкой вольем сливки, перемешаем. Глубокий противень смазываем подс. маслом и выкладываем горбушу, сверху распределяем жареные шампиньоны. Заливаем рыбу соусом.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 25 минут. Горбуша получается очень нежная,со сливочно-укропным вкусом, совсем не сухая.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|