Бризоли из кальмара

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Бризоли из кальмара

Сообщение Егор Егоров » 08 фев 2013, 05:27

Бризоли из кальмара
бризоли из кальмара

шесть тушек очищенного кальмара; разрезаем вдоль пополам
два яйца
полстакана воды
полтора стакана муки
соль, перец

Еще нам понадобится: для украшения зелень и листья салата, и обязательно-хорошая большая сковорода с антипригарным покрытием.

Тушки кальмара разрезаем, вычищаем внутренности и хорду, обдираем шкуру и хорошо промываем. Разрезаем вдоль. Складываем в миску.

Готовим кляр: яйца взбиваем с водой, солью и перцем, всыпаем муку и хорошо размешиваем венчиком до получения теста чуть гуще, чем на блины. Даем ему постоять минут 15.

Затем каждую тушку отбиваем аккуратненько деревянным молоточком через через пленку, стараясь не порвать. Раскаляем на сковороде масло, купаем наших кальмаров в кляре с обеих сторон и обжариваем под крышкой на небольшом огне примерно по минутке с каждой стороны. Обжариваем строго по одному! Они должны только зазолотиться, но ни в коем случае не покоричневеть! Складываем их в кастрюльку друг на друга, накрываем крышкой и оставляем на час. Затем вынимаем, скручиваем трубочкой (если кляр отваливается- не беда, пристройте его сверху), выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата и посыпаем рубленой зеленью.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google Feedfetcher


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|