Запеченный лосось с морковью

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Запеченный лосось с морковью

Сообщение Егор Егоров » 07 фев 2013, 11:14

Запеченный лосось с морковью
запеченный лосось с морковью

Дальневосточный лосось - на 1кг 800гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 4 шт.
Зелень –петрушки, укропа по вкусу
Соус соевый Yamasa – пол стакана
Китайский соус сладко острый Kiihne – 4 ст.л
Сметана 30% жирности – 100гр.
Соль с чесноком – по вкусу

Подготавливаем лосось, очищаем от чешуи, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост.
Готовим маринад, в соевый соус добавляем китайский остро сладкий соус и соль с чесноком, все хорошо перемешиваем. На лоток выкладываем морковь и сверху укладываем лосось, хорошенько его обмазываем маринадом, внутрь выкладываем мелко порезанный лук в вперемешку с зеленью и оставляем мариноваться на шесть часов в прохладное место. Перед тем как поставить запекать мы сверху лосось смазываем сметанной и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Во время запекания поливать сверху соком, который появляется при
запекании в лотке.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google Feedfetcher


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|