Заливное из скумбрии

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Заливное из скумбрии

Сообщение Егор Егоров » 07 фев 2013, 04:32

Заливное из скумбрии
заливное из скумбрии

Не ждем пока скумбрия полностью оттает, промываем, удаляем внутренности, отрезаем голову, хвостик, плавники и ставим варить. Обязательно снять пенку, отварили, убираем все шумовкой и опускаем в бульон коренья моркови, петрушки и сельдерея, луковицу целиком, лавровый лист и горошек перец. Варим до готовности моркови, убираем все и опускаем в бульон куски рыбы, выливаем примерно ложку столовую, а то и чуть больше лимонного сока (на литр бульона). Варим до готовности, у меня минут 5 ушло, убираем рыбку, если бульон мутный, выливаем в него яйцо сырое, даем яйцу свариться, оно возьмет на себя всю «муть», и процеживаем через 3 слоя марли. Берем стакан бульона остывшего, замачиваем в нем 2 ст. л. Желатина на час. За это время укладываем в тарелочки кусочки рыбки (удалив кости, что бы потом не получилось как в ИРОНИИ СУДЬБЫ – какая гадость эта ваша заливная рыба…), морковочку, отварные яйца, зеленый горошек, зелень, можно кукурузу кто любит, я еще готовых креветок положила. За это время желатин набух, нагреваем бульон до 50 – 60 градусов, вливаем желатин, разводим хорошо, остужаем бульон и разливаем по тарелочкам или можно одну общую делать тарелку, можно в фужеры разлить. И в холодильник!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google Feedfetcher


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|