Щука фаршированная банкетная

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Щука фаршированная банкетная

Сообщение Егор Егоров » 19 июн 2012, 12:32

Щука фаршированная банкетная
щука фаршированная банкетная

Щука - 1кг
яйцо - 2шт.
лук - 100г
чеснок - 1-2 зубка
масло сливочное - 50г
соль, перец по-вкусу.

У очищенной от чешуи рыбы отрезать голову, выпотрошить, промыть и, подрезая ножом ,очень осторожно, стараясь не порвать, снять чулком кожу. У хвоста позвоночник отрубить. Мясо снять с костей и пропустить через мясорубку.

Добавить поджаренный до золотистого цвета лук, размягчённое сливочное масло и чеснок(не обязательно) и ещё раз пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить. Зафаршировать кожу, отверстие зашить и завернуть в марлю. Варить в небольшом количестве воды с добавлением кореньев(моркови, петрушки), лаврового листа и немного подсолив примерно 30-45 минут, в зависимости от величины рыбы. Затем охладить и снять марлю. Говорят, можно не варить. а запечь в духовке(без марли, естественно) - тоже получается хорошо, но я не пробовала.

На блюдо положить постамент, вырезанный из хлеба, на него рыбу.Рядом уложить гарнир. Я вокруг уложила нарезанный кружочками лимон и половинки фаршированных яиц с розочками из сёмги, оливки. Украсила рыбу сеточкой из майонеза.
Ну вот и всё, теперь можно водрузить наше блюдо в центр стола.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|