Тефтели из скумбрии в томатном соусе

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Тефтели из скумбрии в томатном соусе

Сообщение Егор Егоров » 24 янв 2013, 07:33

Тефтели из скумбрии в томатном соусе
тефтели из скумбрии в томатном соусе

Это блюдо от моей свекрови нынешней, она не отличалась разносолами и рацион у них дома был не разнообразным, но те 2, 3 блюда, которые она делала, были шедевральными и очень вкусными! Я так всегда с большим удовольствием уплетала эти тефтельки из скумбрии. Поэтому перенесла этот рецепт в свою семью. Полюбились они даже тем людям, которые в принципе не ели рыбу. И так... Первое, что надо, это выбрать скумбрию (очень вкусная, а главное полезная рыбка. которую любят в Европе, называют ее там МОКРЕЛЬ, она там доступна не всем, потому, как дорого стоит!) Рыбка должна быть без корочки льда, чистая, без желтых полосок и пятен, шкурка чистая, с блеском и перламутровым отливом, не надорвана местами. Тогда у вас получится отличное блюдо! Берем 3 - 4 тушки, чистим, затем отделяем филе, это совсем не трудно! Перекручиваем рыбку на мясорубке, сюда же добавив пару луковиц не мелких. Отдельно берем сырое яйцо и немного молока. смешиваем и замачиваем в этой смеси мякоть белого хлеба, батона (у меня скумбрия с луком перекрученные дали много сока, я в этот сок добавила яйцо и сюда же замочила хлеб, молоко мне не понадобилось. Фарш и так был жидким), дать постоять что бы хлеб размок, посолить (немного. скумбрия не любит соль), поперчить свеже - смолотым перчиком, перемешать хорошо, отбить. накрыть и убрать в холод на минут 20. что бы появилась вязкость. Затем формировать из фарша тефтельки, обваливать их в сухарях или муке, обжаривать не накрывая крышкой до золотистого цвета. Отдельно в глубокой сковороде или казанке обжарить лук, морковь и если есть корень сельдерея (лука - 2, морковь 1 крупную, немного сельдерея. лук порезать полукольцами и еще пополам, морковь и сельдерей или соломкой или на терке крупной), сюда же пюре из свежих томатов (ошпарить и снять кожицу) примерно 1 кг уйдет, если таковых нет то пару ложек томата и около пачки томатного сока влить. дать закипеть и поварить соус немного. подсолить, добавить лавровый листик. Минут через 5 после кипения уложить в соус тефтели так. что бы соус был немного выше них (если мало соуса, можно подлить немного кипятка) и дав закипеть варить минут 5. Выключить, посыпать зеленью и накрыть крышкой дать постоять тефтелям. На гарнир я делала рисовые шарики. Можно гречку, картофель и пр. Подавать тефтели щедро полив соусом. Ну и наслаждайтесь вкусным обедом из рыбки!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|