Рыбные "Ракушки"

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Рыбные "Ракушки"

Сообщение Егор Егоров » 19 июн 2012, 12:02

Рыбные "Ракушки"
рыбные ракушки

Этот вариант приготовления рыбки всегда выручает. Не сложно, быстро и очень вкусно!
У меня-минтай.

1. Порезать филе рыбы поперёк тушки на порции. Если рыба речная-сделать лёгкий надрез в центре порционного куска(чтобы можно было его сложить пополам).
2. Приготовить начинку. У меня: грибы,баклажан,лук,помидор-обжаренные на сковороде. Посолить,поперчить.
3. Приготовить кляр. Смешать яйцо,майонез,муку,специи для рыбы. Консистенция - густой сметаны.
4. На край порции рыбы положить пластинку сыра(любого), на него ложку начинки. Накрыть всё это пустой половинкой . Получается закрытая "ракушечка" с начинкой.
5. Аккуратно окунуть "ракушку" в кляр и сразу жарить на сковороде,с 2х сторон до румяной корочки.

Начинка может быть любой!!! От простого кусочка сыра или картошечки, до экзотического буйства овощей или фруктов(ананас, грейпфрут, личи, авокадо.....)
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|