Запеченные косы-колобки из скумбрии

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Запеченные косы-колобки из скумбрии

Сообщение Егор Егоров » 19 июн 2012, 11:31

Запеченные косы-колобки из скумбрии
запеченные косы-колобки из скумбрии

На любом праздничном столе блюда из рыбы занимают свое почетное место. Но подаем мы их обычно традиционно, а если сделать оригинальные косы-колобки?
Рыбу берем из расчета 1 филе-1 порция. Тушки скумбрии, весом грамм по 400-500, вымыть, выпотрошить и разделать на 2 филе с кожицей. (Разделывать полумороженную рыбу, т.к. мясо у скумбрии очень нежное.) Каждое филе разрезать на 3 части в длину, оставляя неразрезанным около хвостика. Приготовить маринад, промазать им филе и оставить мариноваться часа на 2-3.
За время маринования пару раз перевернуть филюшки. Промаринованное филе сплести косичкой, свернуть в кольцо и сколоть шпажкой или зубочисткой. Выложить в посуду для запекания рыбные колобки и остатки маринада. Выпекать в духовке , нагретой до 180 градусов – в течение 20-25 минут до готовности. Пока готовиться рыба, пожарить мелкопорезанный лук и шампиньоны.
Посыпать или начинить жаренным луком с грибами готовые косички. На гарнир можно подать отварной рис или картофель (отварной, жаренный, пюре), соленые огурцы. Полить соком от рыбы.

Приготовление маринада: в расчете на 1 кг рыбы – смешать
1 ч.л. соли без верха + 1-2 ст. ложки соевого соуса хорошего качества
Сок 0,5 лимона + цедра 0,5 лимона
Свежемолотые черный перец и кориандр
1-2 зубчика чеснока
По желанию 0,5 ч.л. горчицы
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|