Скумбрия копченая по-домашнему

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Скумбрия копченая по-домашнему

Сообщение Егор Егоров » 19 июн 2012, 11:08

Скумбрия копченая по-домашнему
скумбрия копченая по-домашнему

Купила 3шт. замороженной скумбрии, естественно разморозила, отрезала головы и хвосты, вычистила внутренности, промыла и сложила в 2-х литровую банку,хвостиками вверх.

Сделала рассол:
1 литр воды
4 ст.л. заварки
4 ст.л. крупной соли(почти без горки)
2 ст.л. сахарного песка

Вскипятила воду,всыпала все ингридиенты, довела до кипения, сразу сняла с плиты и остудила до комнатной температуры. Потом этот чайный рассол процедила и добавила 4 ст.ложки жидкого дыма и этим залила рыбу в банке, закрыла крышкой и убрала в холодильник на 3-е суток.
Через 3 дня и 3 ночи выловила рыбину, порезала, попробовала-оказалось очень вкусно!!!!

Скумбрия копченая по-домашнему вариант 2

2 шт крупной скумбрии 2 горсти луковой шелухи проварить и дать настояться 1 день.Процедить, добавить 5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 4 ст.л. жидкого дыма. Хорошо размешать. Я беру бутылки от напоев, обрезаю узкую часть, но не выбрасываю, укладываю рыбу и заливаю приготовленным рассолом, прикрываю отрезанным верхом и на 3-4 дня выношу на балкон. Друзья делали в трёхлитровых банках, закрывали обыкновенными крышками и ставили в холодильник. Вкусно.Рыбу надо извлечь, обсушить сец.бумагой, натереть подсолнечным маслом. Рыбка готова!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google Feedfetcher



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|