Мидии в остром маринаде

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Мидии в остром маринаде

Сообщение Егор Егоров » 14 ноя 2012, 05:23

Мидии в остром маринаде
мидии в остром маринаде

Люблю я всякую морскую живность, готовлю и ем с удовольствием. Правда, моего пристрастия к морепродуктам в семье не все разделяют))) Меня, в принципе, это не сильно беспокоит, как говорится "Ну и хорошо, мне больше достанется))))".

Я давно готовлю мидии по этому рецепту. Все, кто пробовал, говорят, что очень вкусно. Они хороши и как самостоятельная закуска на столе и как дополнительный ингредиент в салатах. Готовлю с ними "Цезарь", иногда добавляю в винегрет. Рецепт рассчитан на 500 г мидий.

Ставим на огонь подсоленую воду для мидий и занимаемся маринадом. Для маринада нам понадобится крупный зубчик чеснока (в пресс его или в мелкую терку), 2 столовые ложки винного уксуса, неполная чайная ложка без горки соли, чайная ложка с горкой сахара, чайная ложка не очень острой горчицы, немного молотого перца, пучок петрушки. Все перемешиваем до полного растворения сахара и соли, добавляем 6 столовых ложек растительного масла и немного взбиваем. Тем временем вода у нас закипела. Если мидии сырые, варим по инструкции на упаковке. Так как я всегда покупаю варено-мороженные, то достаточно лишь дождаться кипения. Мидии сливаем в дуршлаг и сразу же, горячими, кладем в маринад, перемешиваем. Когда полностью остынут, можно есть))) Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|